Описание сорта
Сальвадор — самая маленькая и самая густонаселенная страна Центральной Америки.
Раньше производству качественного кофе мешала политическая нестабильность, но в последние годы Сальвадор приобрел репутацию страны, способной производить спешелти кофе.
Согласно данным Научно-исследовательского института кофе в Сальвадоре PROCAFÉ, кофе выращивают в 7 регионах страны. Они отличаются друг от друга по высоте произрастания кофейных деревьев. Горный хребет Апанека-Иламатепек. Расположен в западном регионе на высоте от 500 до 2365 метров. Фермеры выращивают кофе на знаменитом вулкане Санта-Ана и рядом с ним.
Во вкусе сальвадорского кофе сладость с нотами фруктов, коричневого сахара, шоколада и карамели. Урожай собирают с декабря по март, он достигает пика в январе и феврале.
В Сальвадоре выращивают следующие разновидности: бурбон, пакас, пакамара, катимор, сархимор.
Около 60 % кофе, производимого в Сальвадоре, — это бурбон. Он отличается чистым, ярким и сладким профилем с сильными нотами цитрусовых.
Сальвадор — это также родина разновидностей пакас и пакамара. Для пакамары характерны более округлое тело с тропическими фруктами, сочным вкусом, яркими цитрусовыми нотами. А пакас — округлое тело, ненавязчивая кислотность, цветочные и пряные ноты.
Характеристики товара
Кофе жареный в зернах. 100% арабика.
Описание вкусового профиля получено в ходе дегустации командой Инжинирии и является субъективным.
Изготовитель: ООО «Алиас Трейд»
Юридический адрес: 664009, Россия, г. Иркутск, ул. Ширямова, 32.
Фактический адрес: 664009, Россия, г. Иркутск, ул. Ширямова, 32.
Сертификат соответствия: ЕАЭС N RU Д-RU.АД43.01383 ГОСТ 32775-2014
Срок годности: 18 месяцев со дня изготовления.
Дата изготовления: указана на верхнем шве упаковки.
Масса нетто: 200 гр.