Не требует дополнительных аксессуаров и сложного ухода. Все уже собрано в одном месте.
Аэропресс
16-17 гр кофе среднего помола (полная ложка для аэропресса) 220 мл воды Температура воды: 93-96 градусов Время приготовления: 2 минуты
1. Засыпаем кофе в цилиндр. 2. Заливаем половину объема воды. 3. Тщательно перемешиваем. 4. Заливаем оставшуюся воду. 5. Закрываем крышкой-фильтром и ждем 1,5 минуты. 6. Продавливаем напиток в кружку. Готово!
Чашка
12 гр кофе среднего помола 200 мл воды Температура воды: 93-95 градусов Время приготовления: 4 минуты 1. Засыпаем кофе в чашку. 2. Заливаем весь объем воды так, что смочить все частички кофе. 3. Ждем 4 минуты. 4. Аккуратно снимаем кофейную шапку с помощью ложки. Готово!
Френч-пресс
Френч-пресс на 500 мл 30 гр кофе среднего помола 500 мл воды Температура воды: 93-96 градусов Время приготовления: 4 минуты
1. Засыпаем кофе в заварочную камеру. 2. Заливаем весь объем воды так, чтобы смочить все частички кофе. 3. Аккуратно накрываем поршнем, чтобы не повредить кофейную шапку. 4. Ждем 4 минуты и аккуратно опускаем поршень. 5. Переливаем готовый кофе в кружки, чтобы он перестал завариваться. Готово!
Hario V60
18 гр кофе крупного помола 300 мл воды Температура воды: 93-96 градусов Время приготовления: 4-5 минуты
1. Вставить конический фильтр в воронку. 2. Хорошо смочить фильтр. 3. Засыпать кофе. 4. Блуминг (предсмачивание) - 40 мл. 5. Ждем 30 секунд. 6. Заливаем 80 мл воды (до 120) по кругу от центра. 7. Ждем, пока вода полностью пройдет через слой кофе. 8. Вливаем еще 60 мл воды по кругу (до 180). 9. Ждем, пока вода полностью пройдет через слой кофе. 10. Повторяем пункты 8 и 9 еще раз (до 240 мл). 11. Заливаем оставшиеся 60 мл от краев к центру. Последние 30 вливаем в центр! 12. Ждем, пока вода полностью пройдет через слой кофе. Готово!
Хотите подарить себе или своим близким обучение у профессионалов? Напишите нам!
У нас есть программы обучения по эспрессо-методу и альтернативным способам заваривания кофе.